Мандариновый кекс в шоколадной глазури

Рецепт для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Мандарины выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь до закипания.
  • Воду слить.
  • Плоды вновь залить водой, варить в течение 1 часа под крышкой.
  • Воду слить, мандарины остудить.
  • Перетереть плоды до однородности при помощи погружного блендера.
  • Отдельно перемешать сахарный песок с яйцами, взбить в воздушную массу миксером, скорость – максимальная, время – 5 минут.
  • Добавить в смесь мандариновое пюре, массу перемешать.
  • В отдельную емкость всыпать готовую или самостоятельно смолотую миндальную муку.
  • Добавить разрыхлитель, перемешать венчиком до однородного состояния.
  • Всыпать сухую смесь в яичную, комки разбивать.
  • Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • Форму смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку на 1 час.
  • Проверить готовность деревянной шпажкой.
  • Выпечку остудить и вынуть из формы.
  • Поставить на ночь в холодильник.
  • Приготовить шоколадную глазурь.
  • Растопить темный шоколад, перемешать со сливочным маслом, добавить сливки.
  • Прогреть на водяной бане.
  • Полить кекс, украсить дольками мандарина.

Совет

Такую выпечку можно приготовить на новогодний стол.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог