Куриные ножки с соусом барбекю на сковороде
Аппетитные голени можно приготовить на домашнем гриле.
1 766
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1. 2 кг
- 120 мл
- 100 г
- 60 мл
- 60 мл
- 3 ст.л.
- 3 зубчика
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Для приготовления соуса смешать давленый чеснок с кетчупом, яблочным уксусом, острым кетчупом, дижонской горчицей, сахарным песком, патокой, подсолнечным маслом.
- Посолить по вкусу.
- Варить все вместе 10 минут.
- Ароматный соус разлить в две пиалы.
- Куриные голени промыть, обсушить полотенцами, поперчить, посолить.
- Прогреть сковороду с растительным маслом.
- Выложить куриные ножки.
- Верхнюю сторону голеней смазать соусом, жарить под крышкой, огонь – медленный, время 10 минут.
- Курицу перевернуть, смазать соусом вторую сторону, жарить 5 минут под крышкой.
- Голени перевернуть, пропитать соусом верхнюю сторону еще раз.
- Повторять до готовности.
- Подать с оставшимся соусом во второй пиале.
Совет
Блюдо посыпать рубленой зеленью укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты