Плов из свинины и крупнозернистого риса на сковороде

Блюдо можно приготовить на сковороде, процесс не займет много времени.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Крупнозерный рис хорошо промыть под напором холодной воды.
  • Пересыпать продукт в глубокую емкость, влить кипяток, оставить под закрытой крышкой, варить на тихом огне.
  • Нарезать репчатый лук кольцами, кубиками небольшого размера – морковь.
  • Раскалить на сковороде растительное масло, выложить овощи.
  • Шейную часть свинины промыть ледяной водой, выложить на бумагу для впитывания лишней жидкости.
  • Нарезать мясо на кусочки небольшого размера.
  • Добавить в овощи на сковороде, жарить до корочки.
  • Добавить полуготовый рис.
  • Добавить соль, специи для плова, хорошо перемешать.
  • Влить кипяток, все ингредиенты должны оказаться под водой.
  • Тушить на максимальном огне под крышкой, после закипания – еще 25 минут.
  • Огонь погасить, подождать 10 минут.

Совет

При подаче украсить блюдо свежей зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог