Плов из свинины и крупнозернистого риса на сковороде
Блюдо можно приготовить на сковороде, процесс не займет много времени.
298
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Крупнозерный рис хорошо промыть под напором холодной воды.
- Пересыпать продукт в глубокую емкость, влить кипяток, оставить под закрытой крышкой, варить на тихом огне.
- Нарезать репчатый лук кольцами, кубиками небольшого размера – морковь.
- Раскалить на сковороде растительное масло, выложить овощи.
- Шейную часть свинины промыть ледяной водой, выложить на бумагу для впитывания лишней жидкости.
- Нарезать мясо на кусочки небольшого размера.
- Добавить в овощи на сковороде, жарить до корочки.
- Добавить полуготовый рис.
- Добавить соль, специи для плова, хорошо перемешать.
- Влить кипяток, все ингредиенты должны оказаться под водой.
- Тушить на максимальном огне под крышкой, после закипания – еще 25 минут.
- Огонь погасить, подождать 10 минут.
Совет
При подаче украсить блюдо свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты