Мясной салат с пекинской капустой и корнишонами
Блюдо будут есть и взрослые, и дети.
805
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 300 г
- 100 г
- 100 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2-3 зубчика
- 0.5 пучка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Куриное или индюшачье филе промыть и выложить в кастрюлю.
- Влить холодную воду, поставить вариться.
- Довести до кипения, снять пену.
- Добавить лавровый лист, целую луковицу, соль.
- Варить полчаса, огонь – слабый.
- Мясо вынуть, остудить.
- Бульон можно использовать для приготовления супа.
- Вымыть пекинскую капусту, разрезать на две части вдоль.
- Сделать надрезы вдоль и поперек, чтобы получились кубики среднего размера.
- Другой вариант – капусту мелко нашинковать вдоль или просто порвать руками.
- Продукт посолить и перемешать вручную.
- Вымыть свежий огурец, нарезать кубиками. Остывшее куриное филе также нарезать кубиками. Нашинковать зелень укропа. Пропустить чеснок через пресс. Добавить черный перец и майонез, перемешать. Заправить салат.
Совет
Перед подачей посыпать салат сухариками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты