Дрожжевые ватрушки на молоке с творогом
Отличная выпечка, от которой не откажутся даже те, кто не любит творог.
870
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
для теста:
- 500 г
- 1 стакан
- 100 мл
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 3 г
для начинки:
- 500 г
- 1 стакан
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 шт.
- 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Муку высшего сорта просеять.
- Подогреть молоко до сорока градусов, добавить растительное масло, перемешать.
- По желанию вместо растительного можно влить растопленное на водяной бане сливочное масло.
- Отдельно взбить яйцо, всыпать сахарный песок и соль.
- Взбить массу в пену при помощи миксера. Можно использовать венчик.
- Молочную смесь соединить со взбитым яйцом.
- Перемешивать до однородного состояния.
- Всыпать дрожжи, замесить тесто.
- Муку всыпать порциями, тесто не должно приставать к рукам.
- Дать тесту подняться.
- Выложить колобок в миску, подержать в тепле под полотенцем 1 час.
- Тесто обмять, перевернуть, дать продукту подняться еще раз.
- Время поднятия массы можно ускорить, если поместить ее в теплую духовку с открытой дверцей.
- Для начинки смешать творог с цедрой лимона и ванильным сахаром.
- Цедру можно получить с помощью специальной терки.
- Добавить сырой желток, перемешать.
- Всыпать сахар, манку, влить сметану.
- Перемешать начинку вилкой или миксером в течение нескольких минут.
- Тесто вынуть, месить 2 минуты, разделить на части.
- Шарики примять, чтобы получились ватрушки, толщина – полтора сантиметра.
- Выложить на противень, накрыть полотенцем, дать постоять.
- Снять полотенце, в лепешках сделать углубления донышком кружки.
- Выложить начинку, разровнять.
- Время запекания изделий – 20 минут, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Ватрушки лучше подавать к завтраку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты