Бездрожжевые пирожки с лисичками
Очень вкусная выпечка с ароматами леса.
729
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Лисички промыть, нашинковать мелко.
- Порубить мелкими кубиками репчатый лук.
- Жарить продукты на растительном масле.
- Нашинковать свежую белокочанную капусту, помять руками и добавить в грибную обжарку.
- Отварить и нарезать кубиками яйца, добавить в начинку. Соль – по вкусу.
- Просеять муку для насыщения кислородом.
- Добавить соль и сахарный песок.
- Влить соду, погашенную уксусом или соком лимона, растительное масло и кефир.
- Замесить тесто, оно должно быть однородным.
- Оставить массу на полчаса в теплом месте.
- Готовое тесто раскатать, разрезать на кусочки, сформовать лепешки, выложить начинку, приготовить пирожки.
- Края плотно защипать.
- Противень смазать маслом, выложить готовые изделия, смазать яйцом.
- Печь в духовом шкафу, температура приготовления – высокая. Пирожки должны подрумяниться.
Совет
Для начинки можно использовать картофель или отваренный рис.
Фотоотчеты
Похожие рецепты