Блины на кислом молоке с уксусом
Готовый продукт, приготовленный на простокваше, пахте или кислом молоке имеют рыхлую структуру и приятный вкус.
529
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 2 стакана
- 2 стакана
- 2 шт.
- 1 кусочек
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- Уксус (лимонный сок)несколько капель
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
- Муку просеять, всыпать в миску.
- Влить кислое молоко или пахту, вбить яйца, соль, сахар, добавить растительное масло.
- Смесь взбить, в ней не должно быть комочков. Если масса получилась жидковатой – всыпать в нее еще немного муки.
- Миску с тестом накрыть льняным полотенцем, оставить на полчаса в тепле.
- В воду добавить немного уксуса или лимонного сока.
- Влить жидкость в тесто, хорошо перемешать.
- При появлении пузырьков тесто готово к выпечке.
- Сковороду с толстыми стенками смазать кусочком сала, наколотым на вилку. Сковорода должна быть горячей.
- Влить жидкое тесто половником.
- Обжаренный блин перевернуть лопаткой.
- Готовые блины складывать стопкой, промазывать сливочным маслом.
- Другой способ – сворачивать блины вчетверо и укладывать в емкость с крышкой.
- Подать на общем блюде и порциями на небольших тарелках.
Совет
Кислые блины подать с медом, сметаной, джемом, вареньем, мясным паштетом, красной икрой или другими добавками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты