Блины на кислом молоке с уксусом

Готовый продукт, приготовленный на простокваше, пахте или кислом молоке имеют рыхлую структуру и приятный вкус.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
  • Муку просеять, всыпать в миску.
  • Влить кислое молоко или пахту, вбить яйца, соль, сахар, добавить растительное масло.
  • Смесь взбить, в ней не должно быть комочков. Если масса получилась жидковатой – всыпать в нее еще немного муки.
  • Миску с тестом накрыть льняным полотенцем, оставить на полчаса в тепле.
  • В воду добавить немного уксуса или лимонного сока.
  • Влить жидкость в тесто, хорошо перемешать.
  • При появлении пузырьков тесто готово к выпечке.
  • Сковороду с толстыми стенками смазать кусочком сала, наколотым на вилку. Сковорода должна быть горячей.
  • Влить жидкое тесто половником.
  • Обжаренный блин перевернуть лопаткой.
  • Готовые блины складывать стопкой, промазывать сливочным маслом.
  • Другой способ – сворачивать блины вчетверо и укладывать в емкость с крышкой.
  • Подать на общем блюде и порциями на небольших тарелках.

Совет

Кислые блины подать с медом, сметаной, джемом, вареньем, мясным паштетом, красной икрой или другими добавками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог