Блины с ягодно-цитрусовым сиропом
Подать блины на стол с медом, вареньем, мороженым или домашним сиропом.
365
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
для теста:
- Молоко кислое (пахта)1.25 стакана
- 1 стакан
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.25 ч.л.
для сиропа:
- 1 стакан
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.25 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Для сиропа вымыть лимон и апельсин щеткой. Плоды обсушить.
- Снять тонкий слой цедры овощечисткой.
- Отжать из мякоти сок.
- Выложить в сотейник сахар и цедру, добавить воду.
- Массу довести до кипения, варить 5 минут.
- Сироп помешивать, он не должен пригореть.
- Добавить ягоды, варить все вместе 7 минут.
- Соус снять с огня, цедру вынуть.
- Сироп остудить, взбить в блендере, далее – процедить через сито.
- Добавить немного лимонного и апельсинового сока, перемешать, поставить в холод. Сироп хорошо хранится.
- Приготовить тесто для блинов из кислого молока, яиц, соли, соды, сахара, растопленного масла, просеянной муки.
- Перемешивать продукты миксером, тесто должно быть похожим на сметану.
- Прогреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом, вылить немного теста, распределить тонким слоем.
- При появлении пузырьков блины перевернуть, продолжить выпечку.
- Сложить готовые изделия на теплую тарелку.
- Смазать сливочным маслом.
- Сироп перелить в сотейник, подать с блинами.
Совет
Для приготовления сиропа использовать любые ягоды, замороженные или свежие.
Фотоотчеты
Похожие рецепты