Салат с морковью по-корейски «Кролик»
Немного усилий и фантазии – и символ Нового года украсит ваш праздничный стол.
1 314
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Картофель отварить в «мундире», остудить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
- Репчатый лук мелко нарезать, замочить в маринаде из воды с сахаром, солью, уксусом. Время вымачивания – полчаса.
- Отварить яйца, остудить в холодной воде, очистить, желтки отделить от белков.
- Нарезать кубиками куриную ветчину.
- Приготовить морковь по-корейски или взять готовую.
- Натереть сыр, покрошить маринованные огурцы.
- Перемешать в большой миске все подготовленные ингредиенты, добавить нарубленные желтки и майонез.
- Массу разделить на две неравные части. Из большей сформовать овал, из меньшей части – шар в виде головы.
- Поднос застелить зеленью.
- Присоединить голову к туловищу.
- Натереть белки, посыпать фигурку кролика.
- Ушки сделать из листьев, усы – из моркови, глаза – половинки маслин.
Совет
Салат можно дополнительно украсить так, как подскажет фантазия.
Фотоотчеты
Похожие рецепты