Дрожжевое тесто с пшеном на сливках
Позабытый рецепт русской кухни.
214
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Сварить из пшена густую кашу на молоке.
- Протереть массу через сито, добавить жирное молоко или сливки, сливочное масло.
- Вбить сырые куриные яйца, всыпать сахарный песок, муку, влить разведенные водой прессованные дрожжи.
- Тесто хорошо вымесить.
- Поставить в тепло на 2-3 часа.
Совет
Отличное тесто для рыбных пирогов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты