Сдобное дрожжевое тесто на сливках с изюмом и миндалем
Рецепт для пышного, мягкого и вкусного десерта.
395
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 2 стакана
- 1 стакан
- 200 г
- 12 шт.
- 60 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 50 минут
- В жирные сливки положить сахар, довести до кипения, снять с плиты.
- Всыпать муку. Масса должна быть похожей на сметану. Остудить.
- Отдельно развести прессованные дрожжи.
- Вылить их в остывшую массу, всыпать соль, муку.
- Перемешать, в опаре не должно быть комочков.
- Когда объем вырастет вдвое, добавить остатки муки, желтки, растертые с сахаром.
- Белки взбить отдельно, аккуратно ввести в тесто.
- Добавить ошпаренный очищенный миндаль, цукаты, сливочное масло, хорошо промытый изюм без косточек.
- Мять тесто и бить об стол в течение 20-30 минут.
- Оставить для подъема, процесс повторить три раза.
- На тесте появятся трещинки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты