Сдобное дрожжевое тесто на сливках с изюмом и миндалем

Рецепт для пышного, мягкого и вкусного десерта.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 50 минут
  • В жирные сливки положить сахар, довести до кипения, снять с плиты.
  • Всыпать муку. Масса должна быть похожей на сметану. Остудить.
  • Отдельно развести прессованные дрожжи.
  • Вылить их в остывшую массу, всыпать соль, муку.
  • Перемешать, в опаре не должно быть комочков.
  • Когда объем вырастет вдвое, добавить остатки муки, желтки, растертые с сахаром.
  • Белки взбить отдельно, аккуратно ввести в тесто.
  • Добавить ошпаренный очищенный миндаль, цукаты, сливочное масло, хорошо промытый изюм без косточек.
  • Мять тесто и бить об стол в течение 20-30 минут.
  • Оставить для подъема, процесс повторить три раза.
  • На тесте появятся трещинки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог