Лимонное песочно-дрожжевое тесто

Идеальный продукт для рулетов с любой сладкой начинкой – густым вареньем, джемом.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
  • Лимон очистить, нарезать мелкими кусочками.
  • Перемешать с мукой, сухими дрожжами, мягким сливочным маслом, сметаной, сахаром, яйцами и дополнительными желтками.
  • Добавить соль.
  • Замесить тесто, масса не должна быть очень крутой.
  • Раскатать в пласт на столе, присыпанном мукой. Выложить начинку, сформовать рулет.
  • Оставить на расстойку на 15 или 20 минут.
  • Выпечь в духовом шкафу до готовности.

Совет

В тесто можно добавить корицу, ванилин.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог