Лимонное песочно-дрожжевое тесто
Идеальный продукт для рулетов с любой сладкой начинкой – густым вареньем, джемом.
215
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 150 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 0.5 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- на кончике ножа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
- Лимон очистить, нарезать мелкими кусочками.
- Перемешать с мукой, сухими дрожжами, мягким сливочным маслом, сметаной, сахаром, яйцами и дополнительными желтками.
- Добавить соль.
- Замесить тесто, масса не должна быть очень крутой.
- Раскатать в пласт на столе, присыпанном мукой. Выложить начинку, сформовать рулет.
- Оставить на расстойку на 15 или 20 минут.
- Выпечь в духовом шкафу до готовности.
Совет
В тесто можно добавить корицу, ванилин.
Фотоотчеты
Похожие рецепты