Кислое французское тесто на молоке
Во французском тесте нет кислинки, которая так присуща русским рецептам.
348
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 800 г
- 300 г
- 2 стакана
- 1 стакан
- 6 шт.
- 40 г
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
- В теплую воду всыпать дрожжи.
- Половину нормы муки высыпать горкой на стол.
- В углубление влить дрожжи.
- Замесить тесто, оно должно быть густым.
- Собрать массу в колобок, сделать по кругу надрезы, выложить в пакет из целлофана и опустить в подогретую воду.
- Дать подняться.
- Из оставшейся муки, соли, сахара и смеси желтков с молоком замесить тесто.
- Всплывший колобок вынуть из воды, обе массы соединить.
- Влить растопленное сливочное масло.
- Отбить об стол.
- Выложить в кастрюлю, оставить на 1,5-2 часа для подъема.
Совет
Из такого теста можно делать вкусную выпечку к чаю или кофе.
Фотоотчеты
Похожие рецепты