Кислое французское тесто на молоке

Во французском тесте нет кислинки, которая так присуща русским рецептам.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
  • В теплую воду всыпать дрожжи.
  • Половину нормы муки высыпать горкой на стол.
  • В углубление влить дрожжи.
  • Замесить тесто, оно должно быть густым.
  • Собрать массу в колобок, сделать по кругу надрезы, выложить в пакет из целлофана и опустить в подогретую воду.
  • Дать подняться.
  • Из оставшейся муки, соли, сахара и смеси желтков с молоком замесить тесто.
  • Всплывший колобок вынуть из воды, обе массы соединить.
  • Влить растопленное сливочное масло.
  • Отбить об стол.
  • Выложить в кастрюлю, оставить на 1,5-2 часа для подъема.

Совет

Из такого теста можно делать вкусную выпечку к чаю или кофе.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог