Дрожжевое слоеное тесто на молоке и масле

Процесс приготовления этого вида теста достаточно трудоемкий.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
  • Муку просеять, всыпать в миску горкой, сделать углубление, всыпать раскрошенные прессованные дрожи, сахарный песок и влить молоко.
  • Продукты перемешать, прикрыть емкость полотенцем, оставить опару на 10 минут.
  • Добавить соль, остатки охлажденного молока, холодное масло.
  • Все хорошо перемешать, поставить еще раз в теплое место для подъема.
  • Подбить тесто до готовности.
  • Выложить на присыпанный мукой стол, раскатать.
  • На половину лепешки выложить холодное сливочное масло, нарезанное пластинками.
  • Закрыть второй половиной, раскатать.
  • Пласт свернуть в три слоя, поместить в холод на 15 минут.
  • Вынуть из холодильника, сложить вновь в несколько слоев.
  • Выложить в холод.
  • Процедуру повторить еще два раза.

Совет

Перед выпечкой тесто должно полежать в холодильнике.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог