Дрожжевое слоеное тесто на молоке и масле
Процесс приготовления этого вида теста достаточно трудоемкий.
362
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 500 г
- 250 г
- 250 мл
- 2 шт.
- 40 г
- 30 г
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
- Муку просеять, всыпать в миску горкой, сделать углубление, всыпать раскрошенные прессованные дрожи, сахарный песок и влить молоко.
- Продукты перемешать, прикрыть емкость полотенцем, оставить опару на 10 минут.
- Добавить соль, остатки охлажденного молока, холодное масло.
- Все хорошо перемешать, поставить еще раз в теплое место для подъема.
- Подбить тесто до готовности.
- Выложить на присыпанный мукой стол, раскатать.
- На половину лепешки выложить холодное сливочное масло, нарезанное пластинками.
- Закрыть второй половиной, раскатать.
- Пласт свернуть в три слоя, поместить в холод на 15 минут.
- Вынуть из холодильника, сложить вновь в несколько слоев.
- Выложить в холод.
- Процедуру повторить еще два раза.
Совет
Перед выпечкой тесто должно полежать в холодильнике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты