Сладкий иерусалимский кугель из лапши

Запеканка, похожая на пудинг, традиционное блюдо еврейской кухни, его подают в Шаббат.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Выложить в большую кастрюлю половину сахарного песка и растительное масло, перемешать, прогреть до появления пузырьков. Масса должна приобрести коричневый оттенок.
  • Горячую массу перемешать еще раз.
  • В кастрюлю влить горячую воду, осторожно, чтобы не было брызг.
  • Жидкость с карамелью перемешать.
  • Если масса пристанет к ложке, ее лучше обмакнуть в горячую воду.
  • Добавить оставшийся сахарный песок, соль и молотый черный перец.
  • Массу перемешать, довести до кипения.
  • Всыпать тонкую лапшу, дать ей покипеть 2 минуты.
  • Газ погасить, остудить массу с макаронами в течение получаса.
  • Макароны должны впитать в себя всю жидкость.
  • В теплую лапшу добавить яйца, перемешать.
  • Массу выложить в форму для запекания.
  • Прогреть духовку до 180 градусов.
  • Выпекать кугель в течение 1 часа.
  • Вынуть выпечку и остудить.

Совет

Кугель подать на стол в разрезанном виде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Владимир Никифоров

Смешать сахар и растительное масло
Всё это греть пока не появится карамель
Залить горячую воду в нагретое масло…

Осознать почему у рецепта нет отзывов

единственный выживший

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог