Сладкий иерусалимский кугель из лапши
Запеканка, похожая на пудинг, традиционное блюдо еврейской кухни, его подают в Шаббат.
2 873
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Кухня: Еврейская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Выложить в большую кастрюлю половину сахарного песка и растительное масло, перемешать, прогреть до появления пузырьков. Масса должна приобрести коричневый оттенок.
- Горячую массу перемешать еще раз.
- В кастрюлю влить горячую воду, осторожно, чтобы не было брызг.
- Жидкость с карамелью перемешать.
- Если масса пристанет к ложке, ее лучше обмакнуть в горячую воду.
- Добавить оставшийся сахарный песок, соль и молотый черный перец.
- Массу перемешать, довести до кипения.
- Всыпать тонкую лапшу, дать ей покипеть 2 минуты.
- Газ погасить, остудить массу с макаронами в течение получаса.
- Макароны должны впитать в себя всю жидкость.
- В теплую лапшу добавить яйца, перемешать.
- Массу выложить в форму для запекания.
- Прогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать кугель в течение 1 часа.
- Вынуть выпечку и остудить.
Совет
Кугель подать на стол в разрезанном виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Смешать сахар и растительное масло
Всё это греть пока не появится карамель
Залить горячую воду в нагретое масло…
Осознать почему у рецепта нет отзывов
единственный выживший