Сладкий иерусалимский кугель из лапши

Запеканка, похожая на пудинг, традиционное блюдо еврейской кухни, его подают в Шаббат.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Выложить в большую кастрюлю половину сахарного песка и растительное масло, перемешать, прогреть до появления пузырьков. Масса должна приобрести коричневый оттенок.
  • Горячую массу перемешать еще раз.
  • В кастрюлю влить горячую воду, осторожно, чтобы не было брызг.
  • Жидкость с карамелью перемешать.
  • Если масса пристанет к ложке, ее лучше обмакнуть в горячую воду.
  • Добавить оставшийся сахарный песок, соль и молотый черный перец.
  • Массу перемешать, довести до кипения.
  • Всыпать тонкую лапшу, дать ей покипеть 2 минуты.
  • Газ погасить, остудить массу с макаронами в течение получаса.
  • Макароны должны впитать в себя всю жидкость.
  • В теплую лапшу добавить яйца, перемешать.
  • Массу выложить в форму для запекания.
  • Прогреть духовку до 180 градусов.
  • Выпекать кугель в течение 1 часа.
  • Вынуть выпечку и остудить.

Совет

Кугель подать на стол в разрезанном виде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1

Смешать сахар и растительное масло
Всё это греть пока не появится карамель
Залить горячую воду в нагретое масло…

Осознать почему у рецепта нет отзывов

единственный выживший

Каталог