Паприкаш из телятины с болгарским перцем по-венгерски
Один из вариантов всемирно известного блюда.
458
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Венгерская кухня, Европейская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Влить растительное масло в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
- Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.
- Всыпать молотую паприку, жарить лук до прозрачного состояния, время – от 3 до 5 минут.
- Нарезать кусочками телятину, добавить в кастрюлю.
- Жарить 7 или 10 минут. Мясо должно подрумяниться.
- Всыпать муку, выложить йогурт или сметану, влить мясной бульон или воду. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.
- Поперчить, посолить.
- Соус перемешать, прогревать 20 или 25 минут, огонь – тихий.
- По желанию добавить нарезанный чеснок.
Совет
На гарнир подать галушки или пасту.
Фотоотчеты
Похожие рецепты