Домашние тефтели с рисом в сметанном соусе

Классика домашней кухни в сметанной подливе. Блюдо понравится детям, гарнир не нужен, подавать тефтели с тостами или свежим хлебом.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Белый рис промыть холодной водой, отварить до полуготовности. Воду слить.
  • Пропустить через мясорубку говядину и свинину.
  • Добавить в фарш яйцо, перец, соль, давленый чеснок, рис.
  • Перемешать массу руками.
  • Сформовать одинаковые шарики.
  • Выложить тефтели в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Время запекания в духовке – 10 минут, температура – 200 градусов.
  • Для соуса мелко нарезать репчатый лук, жарить до золотистой корочки на сковороде, перемешивать лопаткой.
  • Всыпать натертую морковь, жарить еще 5 минут.
  • Отдельно перемешать сметану с мукой и томатной пастой, влить горячую воду, соль и перец молотый – по вкусу.
  • Перемешать соус до однородного состояния, залить тефтели.
  • Тушить под крышкой в духовке, время – 25 минут, температура – 200 градусов.

Совет

Подать блюдо со сметаной и веточкой зелени.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог