Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе с зеленью
Диетическое блюдо с тонким вкусом.
1 451
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 700 г
- 300 мл
- 120 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 0.25 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Промыть куриное филе, удалить пленки, обсушить мясо бумажным полотенцем.
- Каждое филе развернуть, отбить, нарезать мелко.
- Покрошить репчатый лук, перемешать с курятиной.
- Отдельно взбить яйцо с перцем, солью, мускатом, карри.
- Добавить давленый чеснок, немного картофельного крахмала.
- Продукты перемешать до однородного состояния.
- Сформовать небольшие тефтели мокрыми руками.
- Форму смазать растительным маслом, выложить изделия.
- Форму поставить в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Время запекания – 20 минут.
- Приготовить соус. Натереть сыр, добавить сливки, соль, рубленый укроп. Перец молотый – по вкусу. Перемешать.
- Смесью залить тефтели, вернуть запеканку в форму.
- Прикрыть фольгой или крышкой, готовить еще 25 минут.
- Разложить тефтели в теплые тарелки.
Совет
Подавать блюдо с зеленым салатом или картофельным пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты