Тефтели с чесноком в горчично-медовом соусе

Блюдо с подливой с горчицей и медом, молоком.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Репчатый лук очистить, нарезать ножом, другой вариант – пропустить через комбайн.
  • Мелко нарезать чеснок, замочить хлеб в молоке.
  • Перемешать домашний говяжий фарш, лук, чеснок, перец, соль, яйцо.
  • Продукты вымесить руками.
  • Сформовать тефтели небольшого размера, обвалять в муке.
  • Жарить шарики в прогретом сливочном масле до появления корочки.
  • Для соуса воду довести до кипения, добавить горчицу и мед.
  • Варить смесь 1 минуту.
  • Огонь убавить, всыпать муку.
  • Соус перемешать, в нем не должно быть комочков.
  • Переложить тефтели в форму для запекания, заранее смазанную маслом.
  • Влить медовую смесь, отправить в духовку на 15 или 20 минут, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

На гарнир подать картофельное пюре, пасту, отваренный рис, картошку фри.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог