Тефтели с чесноком в горчично-медовом соусе
Блюдо с подливой с горчицей и медом, молоком.
686
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 0.5 стакана
- 3 кусочка
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Репчатый лук очистить, нарезать ножом, другой вариант – пропустить через комбайн.
- Мелко нарезать чеснок, замочить хлеб в молоке.
- Перемешать домашний говяжий фарш, лук, чеснок, перец, соль, яйцо.
- Продукты вымесить руками.
- Сформовать тефтели небольшого размера, обвалять в муке.
- Жарить шарики в прогретом сливочном масле до появления корочки.
- Для соуса воду довести до кипения, добавить горчицу и мед.
- Варить смесь 1 минуту.
- Огонь убавить, всыпать муку.
- Соус перемешать, в нем не должно быть комочков.
- Переложить тефтели в форму для запекания, заранее смазанную маслом.
- Влить медовую смесь, отправить в духовку на 15 или 20 минут, температура приготовления – 200 градусов.
Совет
На гарнир подать картофельное пюре, пасту, отваренный рис, картошку фри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты