Тефтели с чесноком в горчично-медовом соусе
Блюдо с подливой с горчицей и медом, молоком.
	
931
Сложность Низкая
Приготовление
 PT1H1 час
Ингредиенты
-  500 г
 -  0.5 стакана
 -  3 кусочка
 -  1 шт.
 -  1 шт.
 -  2 зубчика
 -  2 ст.л.
 -  2 ст.л.
 -  1 ст.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Репчатый лук очистить, нарезать ножом, другой вариант – пропустить через комбайн.
 - Мелко нарезать чеснок, замочить хлеб в молоке.
 - Перемешать домашний говяжий фарш, лук, чеснок, перец, соль, яйцо.
 - Продукты вымесить руками.
 - Сформовать тефтели небольшого размера, обвалять в муке.
 - Жарить шарики в прогретом сливочном масле до появления корочки.
 - Для соуса воду довести до кипения, добавить горчицу и мед.
 - Варить смесь 1 минуту.
 - Огонь убавить, всыпать муку.
 - Соус перемешать, в нем не должно быть комочков.
 - Переложить тефтели в форму для запекания, заранее смазанную маслом.
 - Влить медовую смесь, отправить в духовку на 15 или 20 минут, температура приготовления – 200 градусов.
 
Совет
На гарнир подать картофельное пюре, пасту, отваренный рис, картошку фри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты