Мясные тефтели в сметанном соусе с овощами

Блюдо с морковью, томатами, чесноком и сладким перцем. В меру острый сбалансированный вкус.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Рис хорошо промыть, влить воду, посолить по вкусу, варить до полуготовности.
  • Откинуть продукт на дуршлаг, перемешать с маслом.
  • Измельчить очищенный лук и чеснок, нарезать сладкий перец полукольцами, цуккини, баклажаны, морковь – тонкими кружками.
  • Помидоры ошпарить, кожицу снять.
  • Мякоть нарезать кусками.
  • Перемешать мясной домашний фарш с солью, перцем, луком.
  • Слепить тефтели небольшого размера.
  • Смазать маслом огнеупорную форму, выложить овощи, сверху – тефтели.
  • Влить сметану, перемешанную с теплой водой и чесноком.
  • Всыпать черный перец-горошек, соль.
  • Емкость накрыть крышкой, запекать тефтели в течение 20 или 25 минут, температура – 180 градусов.
  • Форму вынуть, всыпать рубленую зелень.
  • Дать блюду настояться под крышкой 5 или 7 минут.
  • Разложить в теплые тарелки. Добавить соус, запеченные овощи.

Совет

Блюдо подать с тостами из зернового хлеба и сметаной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог