Мясные тефтели в сметанном соусе с овощами
Блюдо с морковью, томатами, чесноком и сладким перцем. В меру острый сбалансированный вкус.
680
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 1 стакан
- 100 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- Зелень свежая (петрушка, сельдерей, базилик)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Рис хорошо промыть, влить воду, посолить по вкусу, варить до полуготовности.
- Откинуть продукт на дуршлаг, перемешать с маслом.
- Измельчить очищенный лук и чеснок, нарезать сладкий перец полукольцами, цуккини, баклажаны, морковь – тонкими кружками.
- Помидоры ошпарить, кожицу снять.
- Мякоть нарезать кусками.
- Перемешать мясной домашний фарш с солью, перцем, луком.
- Слепить тефтели небольшого размера.
- Смазать маслом огнеупорную форму, выложить овощи, сверху – тефтели.
- Влить сметану, перемешанную с теплой водой и чесноком.
- Всыпать черный перец-горошек, соль.
- Емкость накрыть крышкой, запекать тефтели в течение 20 или 25 минут, температура – 180 градусов.
- Форму вынуть, всыпать рубленую зелень.
- Дать блюду настояться под крышкой 5 или 7 минут.
- Разложить в теплые тарелки. Добавить соус, запеченные овощи.
Совет
Блюдо подать с тостами из зернового хлеба и сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты