Мясные тефтели с гречкой в томатном соке
Чаще всего тефтели готовят с рисом. Но есть интересная и вкусная альтернатива – гречка с приправами.
533
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 600 г
- 1.5 стакана
- 1 стакан
- 1 шт.
- 2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Гречку перебрать, хорошо промыть, залить водой, варить до готовности. Остудить.
- Нежирную свинину промыть, удалить пленки, пропустить мякоть через мясорубку.
- Нарезать репчатый лук, пропустить через пресс чеснок.
- Перемешать мясной фарш с чесноком и луком, соль и перец – по вкусу.
- Всыпать пряные сухие травы.
- Добавить крупу, перемешать.
- Сформовать шарики мокрыми руками.
- Форму для запекания смазать рафинированным растительным маслом.
- Выложить тефтели.
- Влить в сотейник томатный сок, довести до кипения, добавить сухие травы, соль и молотый перец.
- Готовым горячим соусом залить тефтели до половины объема.
- Прогреть духовку до 200 градусов, запекать тефтели в течение 20 минут.
- Изделия поворачивать, поливать соусом.
Совет
При подаче блюдо украсить зеленью, добавить сметану.
Фотоотчеты
Похожие рецепты