Мясные тефтели с гречкой в томатном соке

Чаще всего тефтели готовят с рисом. Но есть интересная и вкусная альтернатива – гречка с приправами.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Гречку перебрать, хорошо промыть, залить водой, варить до готовности. Остудить.
  • Нежирную свинину промыть, удалить пленки, пропустить мякоть через мясорубку.
  • Нарезать репчатый лук, пропустить через пресс чеснок.
  • Перемешать мясной фарш с чесноком и луком, соль и перец – по вкусу.
  • Всыпать пряные сухие травы.
  • Добавить крупу, перемешать.
  • Сформовать шарики мокрыми руками.
  • Форму для запекания смазать рафинированным растительным маслом.
  • Выложить тефтели.
  • Влить в сотейник томатный сок, довести до кипения, добавить сухие травы, соль и молотый перец.
  • Готовым горячим соусом залить тефтели до половины объема.
  • Прогреть духовку до 200 градусов, запекать тефтели в течение 20 минут.
  • Изделия поворачивать, поливать соусом.

Совет

При подаче блюдо украсить зеленью, добавить сметану.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог