Кабачки с чесноком под сметанным соусом

Несложное блюдо из молодых кабачков, обычных или цуккини.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Прогреть духовой шкаф до 220 градусов.
  • Промыть овощи, у кабачков удалить шкурку.
  • Нарезать колечками мякоть, толщина около одного сантиметра.
  • Другой вариант: покрошить брусочками или кусочками размером в полтора сантиметра.
  • Вымыть и обсушить укропом и петрушкой, обсушить.
  • Зелень покрошить.
  • Оставить несколько веточек для украшения.
  • Кабачки посолить и поперчить, смешать с зеленью петрушки, побрызгать растительным маслом. Использовать подсолнечное или оливковое масло. Для перемешивания удобно использовать полиэтиленовый пакет.
  • Прогреть духовку, застелить противень фольгой, выложить кабачки ровным слоем, печь 20 минут. Температура приготовления – 220 градусов. Можно запекать овощи в стеклянной огнеупорной посуде.
  • Натереть полутвердый сыр: «Российский», «Голландский», «Пошехонский», «Костромской», «Гауда» или «Эдам».
  • Добавить в тертый сыр рубленый укроп, соль и перец, сметану.
  • Массу перемешать, использовать венчик или миксер.
  • Залить соусом кабачки в форме, запекать еще 20 минут. Сыр должен расплавиться, прогревать до появления корочки.
  • Температуру снизить до 175 градусов.
  • Чеснок очистить, нарезать или раздавить.
  • Овощи вынуть из духового шкафа, выложить на блюдо, посыпать чесноком.
  • Блюдо украсить веточками зелени.

Совет

Если блюдо готовится в стеклянной посуде, то его можно подать не перекладывая.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог