Кабачки с помидорами под сырной корочкой в духовке
Идеальная закуска для фуршета, красиво и дорого выглядит, вкусная и полезная.
704
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 кг
- 500 г
- 100 г
- 3 зубчика
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Помидоры и кабачки хорошо вымыть и обсушить, нарезать кружками: помидоры нарезать толщиной в пять или семь миллиметров, кабачки – в один сантиметр.
- Очистить чеснок, нарезать или раздавить.
- Натереть сыр на мелкой терке, использовать полумягкие сорта.
- Кабачки можно обжарить до корочки на сковороде, а уже потом запечь в духовке. Или запечь сразу на смазанном маслом противне.
- Изделия перевернуть, смазать чесноком, выложить по колечку помидоров, посолить, поперчить, посыпать сыром.
- Запекать закуску в течение 25 минут, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Подавать закуску на больших тарелках, выложить кабачки по спирали или по кругу, украсить зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты