Запеченные кабачки с фаршем и помидорами под сыром
Аппетитное блюдо с мясом, его можно подавать как горячим, так и холодным.

779
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Молодые кабачки цуккини вымыть, обсушить, нарезать вдоль лодочками или бочонками.
- Удалить мякоть чайной или столовой ложкой.
- Мякоть не выбрасывать, она понадобится для приготовления начинки.
- Толщина стенок лодочек или бочонков – около одного сантиметра.
- Смазать изделия растительным маслом, повернуть срезом вниз, выложить на противень, печь 15 минут.
- Для приготовления начинки репчатый лук очистить и нарезать.
- Измельчить чеснок.
- Мякоть кабачков нарезать кубиками.
- Прогреть растительное масло на сковороде, обжарить до мягкости чеснок с луком.
- В доведенные до полуготовности овощи добавить кабачки, все вместе тушить 7 минут.
- Овощи со сковороды вынуть.
- На том же масле обжарить смесь говяжьего и свиного фарша.
- Смесь помешивать, время приготовления – 10 минут.
- Вынуть фарш со сковороды, остудить.
- Хорошо промыть и обсушить веточки петрушки, толстые стебли убрать, веточки и листья порубить.
- Сыр натереть.
- Перемешать остывший фарш, овощи со сковороды, петрушку, сыр.
- Соль и перец – по вкусу.
- Кабачки посолить, наполнить начинкой, выложить на смазанный маслом противень.
- Изделия можно запечь в стеклянной форме, емкость нужно заранее нагреть.
- Помидоры нарезать кружками, выложить на лодочки с начинкой, посолить и поперчить.
- Лучше использовать свежемолотый перец.
- Выложить изделия в духовку, печь в течение 20 – 25 минут, температура – 180 градусов.
- Вынуть лодочки за 5 минут до готовности, посыпать тертым твердым сыром или «Моцареллой», покрошенной кубиками.
- Сыр должен расплавиться и поменять цвет.
- Блюдо вынуть из духовки, остудить кабачки в течение 5 минут.
Совет
При подаче украсить блюдо свежей зеленью. Если приготовление происходило в стеклянной форме, подать прямо в ней.
Фотоотчеты
Похожие рецепты