Праздничный террин с беконом
Закуска в виде кирпича или небольшой буханки хлеба, ее можно приготовить из овощей, рыбы, морепродуктов, мяса. Блюдо готовят к Рождеству или к Новому году.
348
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT10H10 часов
Ингредиенты
- 0.5 кг
- 0.5 кг
- 0.5 кг
- 20 полосок
- 1 банка
- 1 шт.
- 100 г
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 2 часа
- Свиную вырезку хорошо промыть холодной водой, порезать кусочками и пропустить через мясорубку.
- То же самое проделать с говяжьей вырезкой.
- Нарезать мелкими брусочками куриную грудку.
- Перемешать в миске большого размера все три продукта, соль и перец молотый – по вкусу.
- Добавить свежий или замороженный горошек, консервированную кукурузу.
- Очистить от семян красный сладкий перец, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить в общую массу. Хорошо перемешать.
- Смазать оливковым маслом металлическую или термостойкую стеклянную форму с высокими бортиками.
- Дно и борта формы выстелить полосками бекона, концы должны остаться свободными.
- Выложить фарш, закрыть концами бекона, сверху – фольга.
- Поставить форму в емкость большего размера, налить воду, уровень – до середины.
- Запекать 1 час или больше, температура приготовления – 180 градусов.
- Фольгу снять за 15 минут до окончания запекания.
- Остудить террин в форме, придавить чем-то тяжелым, оставить на 10 или 12 часов.
- Перед подачей нарезать запеканку пластинками, выложить на большую тарелку, посыпать зеленью.
Совет
Из террина можно приготовить тарталетки, бутерброды.
Фотоотчеты
Похожие рецепты