Праздничный террин с беконом

Закуска в виде кирпича или небольшой буханки хлеба, ее можно приготовить из овощей, рыбы, морепродуктов, мяса. Блюдо готовят к Рождеству или к Новому году.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 2 часа
  • Свиную вырезку хорошо промыть холодной водой, порезать кусочками и пропустить через мясорубку.
  • То же самое проделать с говяжьей вырезкой.
  • Нарезать мелкими брусочками куриную грудку.
  • Перемешать в миске большого размера все три продукта, соль и перец молотый – по вкусу.
  • Добавить свежий или замороженный горошек, консервированную кукурузу.
  • Очистить от семян красный сладкий перец, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить в общую массу. Хорошо перемешать.
  • Смазать оливковым маслом металлическую или термостойкую стеклянную форму с высокими бортиками.
  • Дно и борта формы выстелить полосками бекона, концы должны остаться свободными.
  • Выложить фарш, закрыть концами бекона, сверху – фольга.
  • Поставить форму в емкость большего размера, налить воду, уровень – до середины.
  • Запекать 1 час или больше, температура приготовления – 180 градусов.
  • Фольгу снять за 15 минут до окончания запекания.
  • Остудить террин в форме, придавить чем-то тяжелым, оставить на 10 или 12 часов.
  • Перед подачей нарезать запеканку пластинками, выложить на большую тарелку, посыпать зеленью.

Совет

Из террина можно приготовить тарталетки, бутерброды.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог