Новогодние пирожные с изюмом и орехами «Картошка-елочка»

Любимое новогоднее лакомство для детей и взрослых.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Вбить яйца в чашу миксера или в миску, добавить сахарный песок, взбить.
  • Добавить мягкое сливочное масло, какао-порошок, хорошо перемешать.
  • Просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем.
  • Добавить в общую массу, замесить тесто, масса не должна липнуть к рукам.
  • Раскатать тесто на пергаментной бумаге.
  • Печь полчаса при температуре 180 градусов.
  • Готовый корж остудить.
  • Поломать выпечку кусочками, перемолоть при помощи блендера в крошку, переложить в емкость.
  • Добавить остатки мягкого сливочного масла, влить сливки, сгущенное молоко, рубленые грецкие орехи, изюм.
  • Изюм предварительно обдать кипящей водой, через 15 или 20 минут воду слить.
  • Ингредиенты перемешать, масса должна хорошо держать форму.
  • Сформовать пирожное в виде конуса или пирамидки.
  • Растопить белый шоколад на паровой бане или в микроволновой печи, добавить пищевой краситель, перемешать.
  • Массу перелить в стакан или в чашку.
  • Воткнуть в пирожное палочку сладкой соломки.
  • Обмакнуть в зеленую глазурь, для застывания выложить на решетку.
  • Посыпать «картошку» кондитерскими посыпками.

Совет

Подать пирожное к столу с кофе или чаем. Детский вариант – со свежевыжатым соком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог