Новогодние пирожные с изюмом и орехами «Картошка-елочка»
Любимое новогоднее лакомство для детей и взрослых.
243
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 150 г
- 120 г
- 100 г
- 100 мл
- 100 г
- 100 г
- 3 шт.
- 60 мл
- 50 г
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Вбить яйца в чашу миксера или в миску, добавить сахарный песок, взбить.
- Добавить мягкое сливочное масло, какао-порошок, хорошо перемешать.
- Просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем.
- Добавить в общую массу, замесить тесто, масса не должна липнуть к рукам.
- Раскатать тесто на пергаментной бумаге.
- Печь полчаса при температуре 180 градусов.
- Готовый корж остудить.
- Поломать выпечку кусочками, перемолоть при помощи блендера в крошку, переложить в емкость.
- Добавить остатки мягкого сливочного масла, влить сливки, сгущенное молоко, рубленые грецкие орехи, изюм.
- Изюм предварительно обдать кипящей водой, через 15 или 20 минут воду слить.
- Ингредиенты перемешать, масса должна хорошо держать форму.
- Сформовать пирожное в виде конуса или пирамидки.
- Растопить белый шоколад на паровой бане или в микроволновой печи, добавить пищевой краситель, перемешать.
- Массу перелить в стакан или в чашку.
- Воткнуть в пирожное палочку сладкой соломки.
- Обмакнуть в зеленую глазурь, для застывания выложить на решетку.
- Посыпать «картошку» кондитерскими посыпками.
Совет
Подать пирожное к столу с кофе или чаем. Детский вариант – со свежевыжатым соком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты