Салат «Оливье» с горчичным соусом

Небольшие тонкости придадут блюду пикантный вкус.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Куриные яйца отварить в течение 10 минут. Остудить в холодной воде.
  • Жидкость слить, протереть яйца бумажным полотенцем.
  • Белки отделить от желтков. Часть протереть через сито.
  • Добавить майонез и дижонскую горчицу, перемешать до однородного состояния, посолить и поперчить, поставить в холодильник.
  • Промыть щеткой картофель и морковь, варить около получаса с момента закипания.
  • Остудить, нарезать маленькими кубиками.
  • Всыпать в емкость, добавить рубленые яичные белки, нарезанные кубиками соленые огурцы.
  • Вымыть веточки укропа, обсушить, порубить ножом.
  • Добавить зелень в общую массу.
  • Всыпать консервированный или отваренный горошек.
  • Заправить соусом, перемешать, поставить в холод на 1 час.
  • Филе курицы промыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера, посыпать солью и перцем.
  • Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить растительное масло, раскалить.
  • Обжарить мясо до готовности, помешивать. Остудить.
  • Нарезать тонкими кружками свежие огурцы.
  • Выложить салат на блюдо с помощью кулинарного кольца.
  • Сверху – кусочки курицы.
  • Оставшиеся желтки раскрошить, посыпать салат.
  • Выложить по окружности огурцы.

Совет

Салат можно подать порциями, украсить листочками зелени. Другой вариант – сформовать из общей массы кролика или котика.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог