Салат «Оливье» с горчичным соусом
Небольшие тонкости придадут блюду пикантный вкус.
472
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 340 г
- 100 г
- 100 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 20 г
- 15 мл
для соуса:
- 150 г
- 4 шт.
- 16 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Куриные яйца отварить в течение 10 минут. Остудить в холодной воде.
- Жидкость слить, протереть яйца бумажным полотенцем.
- Белки отделить от желтков. Часть протереть через сито.
- Добавить майонез и дижонскую горчицу, перемешать до однородного состояния, посолить и поперчить, поставить в холодильник.
- Промыть щеткой картофель и морковь, варить около получаса с момента закипания.
- Остудить, нарезать маленькими кубиками.
- Всыпать в емкость, добавить рубленые яичные белки, нарезанные кубиками соленые огурцы.
- Вымыть веточки укропа, обсушить, порубить ножом.
- Добавить зелень в общую массу.
- Всыпать консервированный или отваренный горошек.
- Заправить соусом, перемешать, поставить в холод на 1 час.
- Филе курицы промыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера, посыпать солью и перцем.
- Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить растительное масло, раскалить.
- Обжарить мясо до готовности, помешивать. Остудить.
- Нарезать тонкими кружками свежие огурцы.
- Выложить салат на блюдо с помощью кулинарного кольца.
- Сверху – кусочки курицы.
- Оставшиеся желтки раскрошить, посыпать салат.
- Выложить по окружности огурцы.
Совет
Салат можно подать порциями, украсить листочками зелени. Другой вариант – сформовать из общей массы кролика или котика.
Фотоотчеты
Похожие рецепты