«Оливье» с ветчиной в лаваше
Современный вариант советского салата.
405
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Промыть картофель с морковью в холодной воде, отварить до полной готовности.
- Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Яйца отварить в воде в течение 10 минут, остудить и покрошить.
- Свежие огурцы нарезать кубиками.
- Красный лук очистить, мелко нарезать.
- Порубить зелень.
- Ингредиенты перемешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.
- Расстелить на столе листы лаваша, выложить салат ровным слоем. Скрутить в рулет.
- То же самое проделать с остальными продуктами.
- Рулеты убрать в холод.
- При подаче изделия нарезать под углом, толщина – от полутора до двух сантиметров.
- «Оливье» можно заправить греческим йогуртом со сметаной, солью, сахарным песком и лимонным соком.
- Для пикантности добавить зерна горчицы, перемешать венчиком или вилкой.
Совет
Выложить закуску на большое блюдо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты