Рождественский фруктово-ягодный кекс от Эмили Дикинсон
Известная американская поэтесса любила готовить рождественскую выпечку. Рецепт сохранился. Начинать процесс приготовления необходимо за три недели до праздника.
![Рождественский фруктово-ягодный кекс от Эмили Дикинсон Рождественский фруктово-ягодный кекс от Эмили Дикинсон](https://cdn.vkuso.ru/uploads/118267_rozhdestvenskij-fruktovo-yagodnyj-keks-ot-emili-dikinson_1674991657-640x426.jpg)
336
Сложность Высокая
Приготовление
PT3H3 часа
Подготовка
PT384H384 часа
Ингредиенты
для сиропа:
- 250 мл
- 1 шт.
- 50 г
- Коньяк (бренди)50 мл
- 1 ст.л.
для теста:
- 200 г
- 180 г
- 120 г
- 3 шт.
- 50 мл
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- на кончике ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
для пропитки:
- 1 шт.
- 30 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 384 часа
Время приготовления: 3 часа
- Перебрать и промыть изюм, вяленую клюкву и вишню, шиповник, курагу, инжир, чернослив.
- Обсушить, нарезать кусочками, переложить в миску.
- Добавить цукаты манго, лимона, апельсина, дыни.
- Залить кипятком черный листовой час, заварить в течение 10 или 15 минут, остудить.
- Добавить сок апельсина к фруктам.
- Добавить коньяк или бренди, виски, сахарный песок, ванилин, корицу.
- Залить сиропом сухофрукты, подержать под крышкой или пленкой 2 суток в холоде.
- Сухофрукты достать, откинуть на сито, отцедить сироп.
- Подержать при комнатной температуре сливочное масло, добавить мед и сахар, взбить в пену при помощи миксера.
- Яйца вбить по одному, массу перемешивать.
- Влить коньяк.
- Отдельно муку перемешать с разрыхлителем, просеять через сито.
- Соединить продукты.
- Добавить смесь сухофруктов в последнюю очередь, перемешать лопаткой.
- Прогреть духовку до 140 или 150 градусов, форму смазать сливочным маслом.
- Выложить тесто, печь 2 часа при небольшой температуре.
- Проверить готовность зубочисткой.
- Марлю промокнуть в апельсиново-коньячной пропитке, обернуть пирог.
- Укрыть фольгой сверху.
- Оставить на несколько дней.
- Снова смочить марлю, процесс повторить.
- Оставить кекс на две или три недели, марля не должна пересыхать.
Совет
Для приготовления кекса использовать любые любимые специи – от корицы до кардамона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты