Рождественский фруктово-ягодный кекс от Эмили Дикинсон
Известная американская поэтесса любила готовить рождественскую выпечку. Рецепт сохранился. Начинать процесс приготовления необходимо за три недели до праздника.
351
Сложность Высокая
Приготовление
PT3H3 часа
Подготовка
PT384H384 часа
Ингредиенты
для сиропа:
- 250 мл
- 1 шт.
- 50 г
- Коньяк (бренди)50 мл
- 1 ст.л.
для теста:
- 200 г
- 180 г
- 120 г
- 3 шт.
- 50 мл
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- на кончике ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
для пропитки:
- 1 шт.
- 30 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 384 часа
Время приготовления: 3 часа
- Перебрать и промыть изюм, вяленую клюкву и вишню, шиповник, курагу, инжир, чернослив.
- Обсушить, нарезать кусочками, переложить в миску.
- Добавить цукаты манго, лимона, апельсина, дыни.
- Залить кипятком черный листовой час, заварить в течение 10 или 15 минут, остудить.
- Добавить сок апельсина к фруктам.
- Добавить коньяк или бренди, виски, сахарный песок, ванилин, корицу.
- Залить сиропом сухофрукты, подержать под крышкой или пленкой 2 суток в холоде.
- Сухофрукты достать, откинуть на сито, отцедить сироп.
- Подержать при комнатной температуре сливочное масло, добавить мед и сахар, взбить в пену при помощи миксера.
- Яйца вбить по одному, массу перемешивать.
- Влить коньяк.
- Отдельно муку перемешать с разрыхлителем, просеять через сито.
- Соединить продукты.
- Добавить смесь сухофруктов в последнюю очередь, перемешать лопаткой.
- Прогреть духовку до 140 или 150 градусов, форму смазать сливочным маслом.
- Выложить тесто, печь 2 часа при небольшой температуре.
- Проверить готовность зубочисткой.
- Марлю промокнуть в апельсиново-коньячной пропитке, обернуть пирог.
- Укрыть фольгой сверху.
- Оставить на несколько дней.
- Снова смочить марлю, процесс повторить.
- Оставить кекс на две или три недели, марля не должна пересыхать.
Совет
Для приготовления кекса использовать любые любимые специи – от корицы до кардамона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты