Ореховые бейглы
Закрученная рождественская начинка к Рождеству или к Пасхе.
622
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 500 г
- 400 г
- 250 г
- 220 г
- 150 мл
- 130 мл
- 85 г
- 50 г
- 40 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 5 г
- 5 г
- 2.5 г
- несколько щепоток
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой до однородного состояния.
- Добавить желток, перемешать в течение 1-2 минут, добавить молоко, дрожжи, просеянную муку и соль.
- Замесить тесто, поделить на четыре колобка, обернуть их пищевой пленкой, положить в холод на 3 часа.
- Перебрать грецкие орехи, перемычки убрать, пропустить через мясорубку.
- Добавить манную крупу, воду, специи, мед, цедру апельсина и лимона.
- Смесь потомить на тихом огне до загустения.
- Изюм промыть, добавить в пасту.
- Массу также поделить на четыре части, шарики обернуть пленкой, положить в холодильник.
- Раскатать колобки из теста в квадратные лепешки.
- Выложить начинку тонким слоем, оставить по одному сантиметру с каждого края свободными.
- Оставленные края наложить на начинку.
- Свернуть рулеты.
- Выложить изделия на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать взбитым желтком, накрыть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
- Рулеты проткнуть в нескольких местах.
- Смазать взбитым белком, убрать в холод на 20 минут.
- Прогреть духовку до 180 градусов на 40 или 60 минут.
- Выпечку остудить на решетке, разрезать на порции, подать на стол.
Совет
Тесто можно замесить при помощи миксера на малых оборотах.
Фотоотчеты
Похожие рецепты