Ореховые бейглы

Закрученная рождественская начинка к Рождеству или к Пасхе.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой до однородного состояния.
  • Добавить желток, перемешать в течение 1-2 минут, добавить молоко, дрожжи, просеянную муку и соль.
  • Замесить тесто, поделить на четыре колобка, обернуть их пищевой пленкой, положить в холод на 3 часа.
  • Перебрать грецкие орехи, перемычки убрать, пропустить через мясорубку.
  • Добавить манную крупу, воду, специи, мед, цедру апельсина и лимона.
  • Смесь потомить на тихом огне до загустения.
  • Изюм промыть, добавить в пасту.
  • Массу также поделить на четыре части, шарики обернуть пленкой, положить в холодильник.
  • Раскатать колобки из теста в квадратные лепешки.
  • Выложить начинку тонким слоем, оставить по одному сантиметру с каждого края свободными.
  • Оставленные края наложить на начинку.
  • Свернуть рулеты.
  • Выложить изделия на противень, застеленный пергаментом.
  • Смазать взбитым желтком, накрыть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
  • Рулеты проткнуть в нескольких местах.
  • Смазать взбитым белком, убрать в холод на 20 минут.
  • Прогреть духовку до 180 градусов на 40 или 60 минут.
  • Выпечку остудить на решетке, разрезать на порции, подать на стол.

Совет

Тесто можно замесить при помощи миксера на малых оборотах.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог