Бефстроганов из свинины с болгарским перцем в сметанном соусе

Известное мясное блюдо, его готовят не только из говядины, но и из свинины рыбы, курицы, индюшатины. Сметанный соус сделает блюдо еще более нежным.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Шейную часть свинины без жировых прослоек или с их минимальным количеством нарезать кусочками по два сантиметра.
  • Отбить кухонным молотком в пакете.
  • Очистить репчатый лук, нарезать кольцами.
  • Налить в сковороду с толстыми стенками растительное или сливочное масло.
  • Поставить на огонь, прогреть, выложить кусочки свинины.
  • Обжарить до корочки без крышки, помешивать. Продукт не должен подгореть.
  • Добавить лук, специи, посолить.
  • Жарить до появления золотистой корочки на луке, помешивать деревянной ложкой.
  • Добавить нарезанный полосками болгарский перец.
  • Жарить и продолжать помешивать.
  • Всыпать немного пшеничной муки, влить сметану. Мясо должно быть полностью закрыто.
  • ушить блюдо под крышкой на минимальном огне, время – 20 минут.

Совет

Готовое блюдо украсить зеленью укропа, петрушки. В качестве гарнира использовать жареную картошку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог