Тигровые креветки в цитрусовом маринаде на мангале
Божественный вкус и простота приготовления – девиз этого блюда.
401
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 кг
- 250 мл
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 4 зубчика
- 2 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Приготовить маринад.
- Натереть в мисочку немного имбиря, добавить давленый чеснок, перец, соевый соус, апельсиновый и грейпфрутовый сок.
- Тигровые креветки очистить от панцирей, головы оставить.
- Продукт выложить в маринад, перемешать, оставить на 1 час для пропитывания.
- Деревянные шпажки опустить в воду на полчаса.
- Смазать подсолнечным или оливковым маслом.
- Креветки одеть на шпажки, готовить блюдо на мангале.
Совет
В качестве прослойки для шашлыка из морепродуктов можно использовать мякоть апельсина.
Фотоотчеты
Похожие рецепты