Кальмары с беконом и сыром на мангале
Морепродукты на костре – ключевое блюдо на пикнике. Изысканное угощенье для теплой компании.
365
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 150 г
- 150 г
- 50 г
- 1-2 зубчика
- 1-2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
- Тушки и щупальца кальмаров очистить от пленок, промыть.
- Продукты замариновать в соевом соусе с солью, время – полчаса.
- Приготовить начинку.
- Нарезать тонкими полосками бекон, так же поступить с сыром «Гауда».
- Натереть отдельно «Пармезан».
- Тушки кальмаров наполнить сырной начинкой с беконом.
- Выложить изделия на решетку, обжарить.
- Готовить блюдо на углях 10 минут, несколько раз перевернуть.
- Снять закуску с огня, посыпать тертым «Пармезаном» и подать.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и замороженные кальмары.
Фотоотчеты
Похожие рецепты