Кальмары с беконом и сыром на мангале

Морепродукты на костре – ключевое блюдо на пикнике. Изысканное угощенье для теплой компании.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Тушки и щупальца кальмаров очистить от пленок, промыть.
  • Продукты замариновать в соевом соусе с солью, время – полчаса.
  • Приготовить начинку.
  • Нарезать тонкими полосками бекон, так же поступить с сыром «Гауда».
  • Натереть отдельно «Пармезан».
  • Тушки кальмаров наполнить сырной начинкой с беконом.
  • Выложить изделия на решетку, обжарить.
  • Готовить блюдо на углях 10 минут, несколько раз перевернуть.
  • Снять закуску с огня, посыпать тертым «Пармезаном» и подать.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и замороженные кальмары.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог