Салат «Капрезе» с каперсами и базиликом
Блюдо в цвете итальянского флага.
278
Сложность Низкая
Приготовление
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 5-6 шт.
- 150 г
- 2-3 веточки
- 4-5 ст.л.
Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 15 минут
- Вымыть томаты и базилик.
- Острым ножом нарезать помидоры кружками, толщина – чуть больше пяти миллиметров.
- Такими же ломтиками нарезать сыр «Моцарелла».
- Выложить продукты в круг на тарелке, чередуя сыр и помидоры.
- Посыпать солью, перцем, орегано, каперсами.
- Украсить листочками базилика.
- Зеленью можно прослоить помидоры с сыром.
Совет
При подаче побрызгать салат оливковым маслом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты