Семга под сливочно-винным соусом в духовке
Самая вкусная рыба с луком и белым сухим вином, просто и быстро.
790
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 150 г
- 100 мл
- 65 г
- 40 г
- 25 г
- 2-3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Семгу промыть проточной холодной водой, кости удалить, очистить чешую, мякоть разрезать.
- Застелить форму для запекания бумагой, смазать растительным маслом, выложить рыбу.
- Прогреть духовой шкаф до 190 или 200 градусов.
- Поставить форму с рыбой на 6 минут.
- Приготовить соус.
- Очистить репчатый лук от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
- Поставить сковороду на огонь, прогреть растительное масло, жарить лук до золотистой корочки.
- Добавить сухое белое вино, поварить.
- Далее влить сливки, всыпать перец и лавровый лист, перемешать.
- Добавить горчицу и соль.
- Соус должен покипеть 2 минуты, снять его с огня.
- Процедить смесь через сито, полить семгу.
Совет
На гарнир подать овощи, украсить веточкой зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты