Горбуша на решетке с ореховым соусом

Рецепт для загородной жизни.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Лимон вымыть и покатать на столе, прижимая рукой.
  • Разрезать пополам, отжать сок.
  • Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной по три или четыре миллиметра.
  • Перемешать лимонный сок с оливковым маслом, давленым чесноком, зеленью.
  • Соус посолить, всыпать перец и другие специи по вкусу.
  • По желанию вместо соли добавить соевый соус.
  • Опустить рыбу в смесь на полчаса.
  • Выложить на фольгу, полить соусом, завернуть конвертом.
  • Готовить на решетке 20 минут.
  • Перевернуть, жарить еще 10 минут.
  • Для соуса перебрать грецкие орехи, перемолоть блендером.
  • Добавить соль, черный молотый перец, сметану.
  • Подать соус к рыбе.

Совет

Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог