Горбуша на решетке с ореховым соусом
Рецепт для загородной жизни.
449
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 1 стакан
- 100 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Лимон вымыть и покатать на столе, прижимая рукой.
- Разрезать пополам, отжать сок.
- Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной по три или четыре миллиметра.
- Перемешать лимонный сок с оливковым маслом, давленым чесноком, зеленью.
- Соус посолить, всыпать перец и другие специи по вкусу.
- По желанию вместо соли добавить соевый соус.
- Опустить рыбу в смесь на полчаса.
- Выложить на фольгу, полить соусом, завернуть конвертом.
- Готовить на решетке 20 минут.
- Перевернуть, жарить еще 10 минут.
- Для соуса перебрать грецкие орехи, перемолоть блендером.
- Добавить соль, черный молотый перец, сметану.
- Подать соус к рыбе.
Совет
Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.
Фотоотчеты
Похожие рецепты