Запеканка из макарон с фаршем и чесноком в духовке
Блюдо можно подать на детский стол.
414
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 300 г
- 1 стакан
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Макароны-рожки или гребешки отварить до полуготовности.
- Говяжий фарш обжарить с растительным маслом, посолить, поперчить, всыпать чеснок, специи.
- Очистить от кожицы помидоры, нарезать мякоть дольками и перемолоть блендером.
- Пюре добавить в фарш, тушить все вместе 5 или 7 минут.
- Добавить макароны, перемешать, огонь выключить.
- Отдельно взбить яйца с молоком, посолить и поперчить, свежая рубленая зелень – по желанию.
- Смазать форму растительным маслом.
- Выложить макаронные изделия с фаршем.
- Залить основу молочно-яичной смесью, поставить в духовой шкаф. Время – от 10 до 15 минут, температура – 160 градусов.
Совет
Украсить запеканку зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты