Запеканка из макарон с фаршем и чесноком в духовке

Блюдо можно подать на детский стол.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Макароны-рожки или гребешки отварить до полуготовности.
  • Говяжий фарш обжарить с растительным маслом, посолить, поперчить, всыпать чеснок, специи.
  • Очистить от кожицы помидоры, нарезать мякоть дольками и перемолоть блендером.
  • Пюре добавить в фарш, тушить все вместе 5 или 7 минут.
  • Добавить макароны, перемешать, огонь выключить.
  • Отдельно взбить яйца с молоком, посолить и поперчить, свежая рубленая зелень – по желанию.
  • Смазать форму растительным маслом.
  • Выложить макаронные изделия с фаршем.
  • Залить основу молочно-яичной смесью, поставить в духовой шкаф. Время – от 10 до 15 минут, температура – 160 градусов.

Совет

Украсить запеканку зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог