Запеканка из макарон с фаршем и грибами со сливками
Можно использовать любой фарш, лучшим считается куриный. Лесные грибы добавят блюду аромат.
1 015
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 300 г
- 300 г
- 200 г
- 200 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2-3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Рожки или другие макаронные изделия отварить до полуготовности, слить воду.
- Свежие или размороженные грибы нарезать ломтиками, жарить вместе луком 5 минут.
- Перемешать куриный фарш с обжаркой, жарить 15 или 20 минут.
- Всыпать перец, соль, специи, далее – макароны.
- Смазать емкость для запекания растительным маслом, выложить основу для запеканки.
- Отдельно взбить яйца со сливками, залить запеканку, поставить в духовой шкаф на 10 или 15 минут, температура приготовления – от 160 до 180 градусов.
Совет
Яйца можно взбить с молоком, блюдо будет менее калорийным, но не менее вкусным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты