Грузинские купаты с кинзой и барбарисом

Кухня горцев весьма колоритна, ароматна и аппетитна.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Пропустить через мясорубку свинину с говядиной и салом, если это необходимо.
  • Снять с лука шелуху, пропустить продукт через мясорубку.
  • Чеснок так же очистить, продавить через пресс и добавить в фарш.
  • Мелко нарезать кинзу или так же пропустить через мясорубку.
  • Фарш хорошо перемешать, добавить соль, специи, красное вино. Смесь должна быть влажной, но не жидкой.
  • Всыпать барбарис, перемешать массу еще раз.
  • Свиные кишки промыть, нафаршировать, сформовать колбаски длиной в 15 сантиметров.
  • Купаты опустить в кипяток на 1 минуту, далее обжарить или положить в морозильную камеру для дальнейшего использования.

Совет

Купаты можно долго хранить в замороженном виде, этот продукт – отличный вариант для пикника.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог