Грузинские купаты с кинзой и барбарисом
Кухня горцев весьма колоритна, ароматна и аппетитна.
489
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 650 г
- 350 г
- 300 г
- 150 г
- 50 г
- 4 зубчика
- 1 пучок
- 80-100 мл
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Пропустить через мясорубку свинину с говядиной и салом, если это необходимо.
- Снять с лука шелуху, пропустить продукт через мясорубку.
- Чеснок так же очистить, продавить через пресс и добавить в фарш.
- Мелко нарезать кинзу или так же пропустить через мясорубку.
- Фарш хорошо перемешать, добавить соль, специи, красное вино. Смесь должна быть влажной, но не жидкой.
- Всыпать барбарис, перемешать массу еще раз.
- Свиные кишки промыть, нафаршировать, сформовать колбаски длиной в 15 сантиметров.
- Купаты опустить в кипяток на 1 минуту, далее обжарить или положить в морозильную камеру для дальнейшего использования.
Совет
Купаты можно долго хранить в замороженном виде, этот продукт – отличный вариант для пикника.
Фотоотчеты
Похожие рецепты