Ванильный сметанник на сковороде

Минимум продуктов, выпечка тает на языке.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Перемешать сметану (250 г) с сахарным песком (200 г)и пищевой содой, этот продукт можно не гасить.
  • Всыпать просеянную муку высшего сорта.
  • Замесить тесто, масса должна быть однородной и эластичной.
  • Разрезать на восемь или девять частей.
  • Каждую часть раскатать на столе или на доске, посыпанной мукой.
  • Диаметр лепешек – по размеру сковороды.
  • Лишние края можно обрезать.
  • Прогреть сковороду, смазать растительным маслом или протереть кусочком свиного сала.
  • Печь коржи по 2 минуты с каждой стороны.
  • Приготовить крем из жирной сметаны (400 г) с сахаром (200 г) и ванилином.
  • Промазать коржи кремом.
  • Верх и бока выпечки также смазать кремом.
  • Подержать торт 3 часа в холодильнике для пропитывания.
  • Выпечку украсить на свой вкус.
  • В качестве начинки для торта можно использовать сгущенное молоко со сметаной, заварной крем, сливки с сахаром, шоколадную глазурь.

Совет

В тесто можно добавлять: семечки, миндаль, чернослив, изюм, другие сухофрукты, мускатный орех, джемы, корицу, ягоды, шоколад, натуральный мед.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог