Запеченный картофель целиком в фольге
Картофель в России – второй хлеб. Овощи, запеченные в фольге, можно взять с собой на пикник, другой вариант – использовать как гарнир к мясу.
3 079
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Картофель хорошо промыть щеткой.
- Выложить на полотенце, обсушить, натереть рафинированным растительным маслом.
- Картофель посолить, на клубнях можно сделать надрезы.
- Фольгу пищевую разрезать на прямоугольники, выложить в каждый по картофелине, завернуть.
- Выложить свертки в форму для запекания или готовить на противне, духовку предварительно разогреть.
- Время запекания – 40 минут, температура – 180 градусов.
- Проверить готовность деревянной шпажкой.
- При подаче фольгу снять.
Совет
Горячие клубни можно полить сметаной или подходящим соусом, посыпать рубленой зеленью, положить в разрезы по кусочку сливочного масла.
Фотоотчеты
Похожие рецепты