Запеченный картофель целиком в фольге

Картофель в России – второй хлеб. Овощи, запеченные в фольге, можно взять с собой на пикник, другой вариант – использовать как гарнир к мясу.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Картофель хорошо промыть щеткой.
  • Выложить на полотенце, обсушить, натереть рафинированным растительным маслом.
  • Картофель посолить, на клубнях можно сделать надрезы.
  • Фольгу пищевую разрезать на прямоугольники, выложить в каждый по картофелине, завернуть.
  • Выложить свертки в форму для запекания или готовить на противне, духовку предварительно разогреть.
  • Время запекания – 40 минут, температура – 180 градусов.
  • Проверить готовность деревянной шпажкой.
  • При подаче фольгу снять.

Совет

Горячие клубни можно полить сметаной или подходящим соусом, посыпать рубленой зеленью, положить в разрезы по кусочку сливочного масла.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог