Запеченный картофель с грибами и болгарским перцем
Прекрасный вариант для ужина или званого обеда, готовить в духовом шкафу.

1 107
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT10M10 минут
Ингредиенты
- 800 г
- 300 г
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
- Средних размеров клубни вымыть щеткой, разрезать на части – от четырех до шести, кусочки выложить в глубокую миску.
- Промыть свежие шампиньоны, каждый гриб разрезать на две или четыре части, добавить в картофель.
- Удалить середину у сладких болгарских перцев, мякоть нарезать полукольцами.
- Выложить в емкость перец, кориандр, соль, любые другие специи, влить растительное масло и перемешать.
- Оставить на 10 минут.
- Смазать маслом глубокий противень, выложить смесь продуктов, накрыть фольгой вместо крышки.
- Печь при температуре 180 градусов, время – полчаса.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс, перемешать с водой.
- Духовой шкаф открыть, фольгу отодвинуть, полить картофель водой с чесноком.
- Закрыть фольгой противень, печь блюдо 15 минут.
Совет
Подавать блюдо к столу горячим, с овощами и зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты