Запеченный картофель с грибами и болгарским перцем

Прекрасный вариант для ужина или званого обеда, готовить в духовом шкафу.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
  • Средних размеров клубни вымыть щеткой, разрезать на части – от четырех до шести, кусочки выложить в глубокую миску.
  • Промыть свежие шампиньоны, каждый гриб разрезать на две или четыре части, добавить в картофель.
  • Удалить середину у сладких болгарских перцев, мякоть нарезать полукольцами.
  • Выложить в емкость перец, кориандр, соль, любые другие специи, влить растительное масло и перемешать.
  • Оставить на 10 минут.
  • Смазать маслом глубокий противень, выложить смесь продуктов, накрыть фольгой вместо крышки.
  • Печь при температуре 180 градусов, время – полчаса.
  • Очистить чеснок, пропустить через пресс, перемешать с водой.
  • Духовой шкаф открыть, фольгу отодвинуть, полить картофель водой с чесноком.
  • Закрыть фольгой противень, печь блюдо 15 минут.

Совет

Подавать блюдо к столу горячим, с овощами и зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог