Молодой картофель с лимоном и кунжутом в фольге
Сезонное блюдо маленькие клубни можно запекать целиком, не снимая кожуру.
178
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 1 шт.
- 8 зубчиков
- 40 г
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Картофель вымыть щеткой, выложить на полотенце, обсушить, натереть растительным маслом.
- Вымыть и нарезать кружками лимон.
- Каждый зубчик чеснока разрезать на 2 части.
- На противень постелить фольгу, выложить картофель.
- Посолить, посыпать кунжутом.
- Прослоить клубни чесноком, сверху положить кружки лимона.
- Сливочное масло нарезать пластинками, положить поверх картофеля.
- Противень с продуктами закрыть фольгой.
- Печь при температуре 200 градусов, время – полчаса.
- Проверить готовность зубочисткой. Клубни должны стать мягкими.
- Противень встряхнуть, закрыть фольгой, запекать еще 10 минут.
- Подать в горячем виде на большой тарелке.
Совет
Блюдо посыпать рубленым укропом или другой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты