Молодой картофель с лимоном и кунжутом в фольге

Сезонное блюдо маленькие клубни можно запекать целиком, не снимая кожуру.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Картофель вымыть щеткой, выложить на полотенце, обсушить, натереть растительным маслом.
  • Вымыть и нарезать кружками лимон.
  • Каждый зубчик чеснока разрезать на 2 части.
  • На противень постелить фольгу, выложить картофель.
  • Посолить, посыпать кунжутом.
  • Прослоить клубни чесноком, сверху положить кружки лимона.
  • Сливочное масло нарезать пластинками, положить поверх картофеля.
  • Противень с продуктами закрыть фольгой.
  • Печь при температуре 200 градусов, время – полчаса.
  • Проверить готовность зубочисткой. Клубни должны стать мягкими.
  • Противень встряхнуть, закрыть фольгой, запекать еще 10 минут.
  • Подать в горячем виде на большой тарелке.

Совет

Блюдо посыпать рубленым укропом или другой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог