Картофель с сырной начинкой в муке
Для приготовления блюда понадобится молодой картофель. Мука придает кушанью неожиданный вкус костра.
193
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 100 г
- 60 г
- 3 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Промыть холодной водой молодой картофель.
- Насыпать в пакет из полиэтилена муку, поместить клубни, завязать и встряхнуть.
- Клубни обсушивать не надо, они должны быть сыроватыми.
- На противень постелить фольгу.
- Вытряхнуть картофель из пакета, посолить по вкусу.
- Закрыть фольгой, печь при температуре 200 градусов, время – около 50 минут.
- Порубить репчатый лук и зелень, перемешать с чесноком и мягким сливочным маслом.
- Чеснок лучше пропустить через пресс.
- Добавить тертый сыр.
- Достать из духовки картофель, фольгу развернуть, каждый клубень разрезать пополам, выложить начинку с сыром.
Совет
Подать кушанье к столу в горячем виде, разложить на тарелки, посыпать рубленым укропом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты