Пирог с куриным филе и цукини
Курицу можно заменить на рыбу и капусту или рис с печенью.
753
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
для теста:
- 250 г
- 130 г
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 2 шт.
- 200 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3-4 веточки
- 3 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- на кончике ножа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Сливочное масло вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре до мягкости.
- Разрезать на кусочки, добавить соль и муку.
- Растереть ингредиенты руками, подливать холодную воду.
- Замесить тесто, масса должна быть эластичной и мягкой.
- Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса или больше.
- Нарезать мелкими кубиками куриное филе, так же покрошить репчатый лук и цуккини.
- Продукты обжарить на растительном масле, выставить в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка».
- Влить немного соевого соуса.
- Готовую начинку выложить в миску.
- Отдельно соединить сметану с солью, яйцом, перцем, рубленым укропом.
- Перемешать ингредиенты при помощи венчика.
- Застелить пергаментом чашу мультиварки, выложить тесто, сформовать небольшие бортики руками.
- Выложить начинку, разровнять.
- Сверху – заливка, она не должна вытечь из пирожной основы.
- Выставить режим «Выпечка» на 1 час и 15 минут.
- Выпечку остудить, верх должен быть влажным.
- Пирог вытащить из чаши за края пергамента.
Совет
Этот пирог лучше подавать к столу теплым.
Фотоотчеты
Похожие рецепты