Заливной яблочный пирог со сметанным кремом

Нежная выпечка для домашнего чаепития.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Достать из холодильника сливочное масло, дать постоять.
  • Всыпать муку, влить сметану.
  • Перемешать продукты ложкой, тесто вымесить руками.
  • Мягкую массу завернуть в пищевую пленку, убрать в холод на полчаса.
  • Приготовить заливку из яиц, сахарного песка, сметаны, муки и ванилина.
  • Продукты хорошо перемешать, в массе не должно быть комочков.
  • Вымыть яблоки, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками небольшого размера.
  • Тесто из холодильника выложить на дно в чашу мультиварки, заранее смазать емкость маслом.
  • Сформовать корж с невысокими бортиками, высота – три сантиметра.
  • Сверху выложить яблоки.
  • Залить пирог массой, печь в течение 1 часа и 15 минут, режим «Выпечка».
  • Готовое блюдо должно постоять 20 минут.
  • Выпечку вынуть из чаши.
  • При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.

Совет

Чтобы сделать пирог более сладким, больше сахара можно добавить в заливку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог