Заливной яблочный пирог со сметанным кремом
Нежная выпечка для домашнего чаепития.
769
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Подготовка
PT50M50 минут
Приготовление:
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Достать из холодильника сливочное масло, дать постоять.
- Всыпать муку, влить сметану.
- Перемешать продукты ложкой, тесто вымесить руками.
- Мягкую массу завернуть в пищевую пленку, убрать в холод на полчаса.
- Приготовить заливку из яиц, сахарного песка, сметаны, муки и ванилина.
- Продукты хорошо перемешать, в массе не должно быть комочков.
- Вымыть яблоки, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками небольшого размера.
- Тесто из холодильника выложить на дно в чашу мультиварки, заранее смазать емкость маслом.
- Сформовать корж с невысокими бортиками, высота – три сантиметра.
- Сверху выложить яблоки.
- Залить пирог массой, печь в течение 1 часа и 15 минут, режим «Выпечка».
- Готовое блюдо должно постоять 20 минут.
- Выпечку вынуть из чаши.
- При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.
Совет
Чтобы сделать пирог более сладким, больше сахара можно добавить в заливку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты