Ленивые беляши с куриным филе
Беляши любят все, блюдо давно уже стало непременным атрибутом российской кухни. Вкусную выпечку можно приготовить и с куриным мясом, очень быстро, на сковороде.
578
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 550 г
- 420 г
- 2 стакана
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 1.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Очистить лук, нарезать.
- Мелко покрошить куриное мясо.
- Добавить чеснок.
- Все вместе пропустить через мясорубку.
- Добавить в готовый фарш соль, специи, перемешать.
- Прогреть кефир, добавить сахарный песок, соль, негашеную пищевую соду.
- Всыпать муку порциями.
- Ингредиенты перемешать ложкой. Тесто должно быть полужидким.
- Добавить фарш из овощей и мяса.
- Перемешать до однородного состояния.
- Выложить ложкой на сковороду, на прогретое растительное масло.
- Жарить до готовности с двух сторон.
- Подать как основное блюдо или закуску, на гарнир – овощи.
Совет
Вместо курицы для ленивых беляшей можно использовать свинину с говядиной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты