Блинный торт с творожным кремом и орехами
Нежный торт для домашнего чаепития с самыми близкими. Блюдо подойдет для детского стола.
1 254
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1.5 стакана
- 1 стакан
- 3 шт.
- 0.3 ч.л.
для начинки:
- 400 г
- 1 стакан
для подачи:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Куриные яйца комнатной температуры разбить в мисочку с высокими бортиками.
- Продукт взбить в легкую пену.
- Влить молоко, всыпать соль по вкусу, перемешать.
- Просеять и всыпать пшеничную муку.
- Соду пищевую погасить уксусом или влить немного кипятка. Добавить в тесто.
- Прогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом, влить тесто тонким слоем.
- Выпечь блинчики, сложить друг на друга, чтобы не сразу остыли.
- Приготовить начинку из творога, ванилина из пакетика, сахарной пудры.
- Выложить творог в миску, всыпать сахарный песок и ванилин.
- Взбить при помощи миксера в однородную массу, охладить.
- Промазать блины кремом, собрать торт.
- Сверху – также намазать крем.
- Поставить в холодильник на 2 часа для пропитывания.
- Украсить выпечку жареными молотыми грецкими орехами или шоколадом.
Совет
Перед подачей нарезать торт треугольниками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты