Творожный блинный торт с ягодами

Вкусный и нарядный торт из доступных продуктов.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Муку хорошего качества просеять через сито.
  • Высыпать продукт в миску, добавить соль и сахар, перемешать.
  • Сделать лунку, вбить яйца, перемешать.
  • Влить молоко, замесить тесто венчиком.
  • Оставить на 20 минут для набухания клейковины.
  • Не крупнозернистый и не сухой творог протереть через сито, можно два раза.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу при помощи блендера или миксера.
  • Добавить протертый творог порциями, массу взбить до однородного состояния. Крем должен быть нежным и воздушным.
  • В тесто влить растопленное в микроволновой печи сливочное масло, перемешать.
  • Прогреть чугунную сковороду, жарить тонкие блины с двух сторон.
  • В начале приготовления смазать сковороду растительным или сливочным маслом.
  • Блины остудить.
  • Прослоить готовые изделия кремом, верх также смазать творожной массой.
  • Украсить свежими ягодами или из варенья.
  • Вместо ягод можно использовать шоколадную глазурь, кокосовую стружку.
  • Дать десерту настояться в холоде.

Совет

Для украшения блинного торта понадобится клубника, малина, черника, шелковица.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог