Творожный блинный торт с ягодами
Вкусный и нарядный торт из доступных продуктов.
756
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
для теста:
- 450 мл
- 2 стакана
- 2 шт.
- 3 ст.л.
- 30 г
для начинки:
- 300 г
- 120 г
- 100 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Муку хорошего качества просеять через сито.
- Высыпать продукт в миску, добавить соль и сахар, перемешать.
- Сделать лунку, вбить яйца, перемешать.
- Влить молоко, замесить тесто венчиком.
- Оставить на 20 минут для набухания клейковины.
- Не крупнозернистый и не сухой творог протереть через сито, можно два раза.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу при помощи блендера или миксера.
- Добавить протертый творог порциями, массу взбить до однородного состояния. Крем должен быть нежным и воздушным.
- В тесто влить растопленное в микроволновой печи сливочное масло, перемешать.
- Прогреть чугунную сковороду, жарить тонкие блины с двух сторон.
- В начале приготовления смазать сковороду растительным или сливочным маслом.
- Блины остудить.
- Прослоить готовые изделия кремом, верх также смазать творожной массой.
- Украсить свежими ягодами или из варенья.
- Вместо ягод можно использовать шоколадную глазурь, кокосовую стружку.
- Дать десерту настояться в холоде.
Совет
Для украшения блинного торта понадобится клубника, малина, черника, шелковица.
Фотоотчеты
Похожие рецепты