Блинный торт с кремом из сметаны и варенья
Выпечка с сюрпризом, вкусная и оригинальная, для домашних и гостей.

1 587
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 200 мл
- 200 г
- 100 г
- 2 шт.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 30 г
- 0.5 ч.л.
- 0.25 ч.л.
- 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Куриные яйца вымыть и обтереть. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Лучше взять рафинированное растительное масло без запаха.
- Вбить в миску яйца, соль и сахарный песок – по вкусу.
- Перемешать массу венчиком.
- Влить теплое молоко, перемешать до однородного состояния.
- Влить растительное масло, перемешать.
- Отдельно смешать муку с пищевой содой.
- Муку просеять через сито в массу, перемешать, в тесте не должно быть комочков.
- Прогреть сковороду, огонь – средний.
- Смазать растительным маслом.
- Вылить тесто, распределить тонким слоем.
- Печь блины до готовности, с двух сторон.
- Первый блин приготовить на масле, далее сковороду можно не смазывать, если сковорода это позволит.
- Переложить готовые блины на тарелку стопкой.
- Для крема понадобится густая сметана, варенье или джем. Лучший вариант – варенье из абрикосов.
- Переложить в миску сметану, всыпать сахарную пудру.
- Если масса получилась жидкой – добавить загуститель.
- Массу взбить при помощи миксера или блендера, скорость – средняя, крем должен получиться пышным.
- Блинный торт прослоить сметанным кремом до пятого блина. Далее – слой варенья.
- Начинки чередовать до тех пор, пока не закончатся блины.
- Верх и бока обмазать остатками крема, выровнять кулинарным шпателем.
- Поставить изделие в холод на 3 часа или больше для пропитывания.
- Торт вынуть из холодильника, украсить растопленным шоколадом, абрикосами из варенья.
- Торт разрезать на кусочки, подать с кофе или чаем.
Совет
Для выпечки блинов лучше использовать рафинированное оливковое, подсолнечное или виноградное масло.
Фотоотчеты
Похожие рецепты